Загрузка..

О борьбе с коррупцией

коррупция1
Уважаемые посетители Ставропольского краевого клинического перинатального центра № 1!

Информируем вас о том, что в ГБУЗ СК «Ставропольский краевой клинический перинатальный центр № 1» проводится системная работа по борьбе с коррупцией. В случаях столкновения с предложением или вымогательством взятки со стороны сотрудников учреждения вам следует обратиться к руководству центра по телефону 8 (8652) 90-90-34 или по электронной почте scpc.26@yandex.ru

Администрация учреждения гарантирует защиту прав заявителей в выявлении и пресечении коррупционных проявлений.

коррупция2

Что такое коррупция

Коррупция – это злоупотребление служебных положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другим физическим лицам.

Получение взятки – одно из самых опасных должностных преступлений, особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимуществ и выгод за законные или незаконные действия (бездействие).

Дача взятки – преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению законных или незаконных действий (бездействия), либо предоставлению, получению каких-либо преимуществ в пользу дающего, в том числе за общее покровительство или попустительство по службе.

Работа с обращениями по вопросам противодействия коррупции в ГБУЗ СК «СККПЦ № 1» организована в соответствии с федеральными законами от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомом ложный донос о совершении преступления.

Обращения граждан, которые не подлежат рассмотрению:

  • анонимные обращения (без указания фамилии гражданина, направившего обращение);
  • обращения, не содержащие почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ.